Tutorial : Cara Memperbaiki Keyboard PC / Laptop

Ardian Caisar Tips dan Trick Komputer - Pagi sob.. waktu aku lagi benerin hape nih .. tiba - tiba keingetan waktunya posting eh yaudah aku p...

Tutorial : Cara Memperbaiki Keyboard PC / Laptop
Ardian Caisar Tips dan Trick Komputer - Pagi sob.. waktu aku lagi benerin hape nih .. tiba - tiba keingetan waktunya posting eh yaudah aku posting aja Tutorial : Cara memperbaiki Keyboard PC / Laptop , sebenarnya cara memperbaiki keyboard pc atau laptop itu mudah gak ribet - ribet amat , makanya jangan langsung ke tukang service dulu . kan lumayan tuh klo keyboard laptop bisa sampe 300rb lebih . klo punya PC sih murah - murah aja beli baru hehe ... tapi akan lebih baik jika anda tahu cara memperbaikin keyboard .

Awalnya kita harus Analisa Kerusakan Keyboard :

Kerusakan pada keyboard laptop bisa disebabkan oleh
1. Terkena Air atau terkena tumpahan air . dan lebih bahaya jika terkena tumpahan air minuman yang mengandung gula / soda
2. Menumpuknya Debu di dalam keyboard
3. Terkena Rambut patah , yang biasanya menutupi lensa keyboard
4. Many more...

Cara Memperbaiki :
1. Bersihkan terlebih dahulu keyboard dengan menggunakan kuas yang bersih dan kuat .biar gak patah didalem bulunya
2. Buka keyboard anda dan bersihkan dari kotoran ,hati - hati nanti malah tambah parah rusaknya
3. Jika keyboard terkena air atau minuman , anda harus mempersihkannya menggunakan Alkohol , yang bisa didapatkan di apotik - apotik terdekat dan cara membersihkannya denga menggunakan cuttonbath beri sedikit alkohol saja, tunggu sampai kering lalu pasang kembali keypadnya

Alternatif
Bagi anda Pengguna Windows anda dapat menggunakan On-Screen Keyboard caranya anda bisa membuka dengan membuka Start -> All Program -> Accesories -> Accesibility -> On-Screen Keyboard.

Mungkin itu saja Tutorial : Cara Memperbaiki Keyboard PC / Laptop yang Rusak semoga bermanfaat bagi anda, selamat mencoba salam Ardian Caisar 

COMMENTS

Name

Android,6,Antivirus,7,Berita,17,BlackBerry,8,Blogger,2,Download,30,Gadget,2,Game,3,Hacking,9,Handphone,3,Hardware,20,Informasi,36,Internet,17,Jaringan,8,Kontes SEO,9,Linux,2,Mikrotik,2,Ms Excel,8,Ms Word,1,SEO,3,Social Network,3,Software,36,Tips Dan Trik,96,Windows,46,
ltr
item
Tips dan Trik Komputer : Tutorial : Cara Memperbaiki Keyboard PC / Laptop
Tutorial : Cara Memperbaiki Keyboard PC / Laptop
http://4.bp.blogspot.com/-GhoEJXOoD0g/UJhEo84EF4I/AAAAAAAABGY/YhBFvQvqoJY/s320/mengatasi-keyboard-rusak.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-GhoEJXOoD0g/UJhEo84EF4I/AAAAAAAABGY/YhBFvQvqoJY/s72-c/mengatasi-keyboard-rusak.jpg
Tips dan Trik Komputer
http://www.ardiancaisar.ga/2012/11/tutorial-cara-memperbaiki-keyboard-pc.html
http://www.ardiancaisar.ga/
http://www.ardiancaisar.ga/
http://www.ardiancaisar.ga/2012/11/tutorial-cara-memperbaiki-keyboard-pc.html
true
8162213854312715322
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy